Les pancakes
L'autre jour, j'ai tenté cette recette que j'ai trouvé super, et les enfants aussi. Du coup, je viens d'en refaire ce soir pour les faire cuire demain (la pate doit reposer au moins 30 minutes, mais c'est possible de la préparer la veille pour le lendemain...)
Ingrédients pour une dizaine: 2 oeufs - 150ml de lait - 120gr farine - 2 cuillères soupe de sucre - 1 cuillère café levure chimique - 1 pincée de sel
Préparation: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, le sucre, la farine et la levure. Monter les blancs en neige.
Les incorporer au mélange. Laisser reposer 30 minutes (ou toute une nuit si vous voulez les manger le lendemain). Cuire les pancakes à la poele très chaude (les miens font environ 10 à 15 cm de diametre)mais juste 30 secondes de chaque coté environ. Quand on met la pate dans la poele, ça forme des bulles à la surface, il faut retourner le pancake quand les bulles ont disparu.
Les napper ensuite de sirop d'érable, nutella, sucre, confiture...
Régalez vous!!!